当前位置: 首页 > 工作动态
 
岳阳市地方海事局部署高温期间水运安全工作
编稿时间: 2021-06-18 15:27 来源: 岳阳市地方海事局 浏览量:1
 

6月18日上午,岳阳市地方海事局召开高温期间水运安全工作会。会议要求各单位、各企业认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理、省委许达哲书记、毛伟民省长关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示批示精神,深刻吸取教训,举一反三扎实做好高温期间全市水运防风险、保安全各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

会议对全市高温期水路运输安全生产专项整治行动进行了安排部署。此次整治行动主要开展天然气等危化品、油品运输、存储等安全隐患排查整治,动火等特殊作业违规行为整治,运输船舶、客渡船违法行为专项整治,危险品港口装卸、运输作业及相关制度落实的专项整治,以及高温期防暑降温和疫情防控工作。

会议强调,要把专项整治工作摆在突出位置,强化责任担当,狠抓任务落实。会议要求各危险品港口经营企业、水路运输企业和船舶港口服务企业按照相关法律法规、标准规范要求,认真、全面开展自查自纠,逐船、逐码头建立问题清单,制定整改方案,抓好问题整改。会议要求各县市区水运事务中心、港行所、海事处,长江港务服务所按照部署组织开展全面排查,加大督促整改力度,建立问题清单、整改清单,形成闭环管理。会议要求交通水上执法大队、各基层海事处依法定职权强化对客船、渡口渡船、旅游船、危险品运输船舶、运砂船等重点船舶的现场检查,对各类违法行为予以严厉打击,对发现的安全隐患及时督促整改到位。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,同时也是我市三区一中心建设的开局之年,各单位、各企业要提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦,切实做到“领导重视、形成制度、舍得投入、警钟长鸣”,把有关安全生产的各项制度落实落细落实,全力确保水运安全。

 
 
打印本页
关闭窗口